首页   |    设为首页   |    加入收藏
首 页
首页 » 首 页 » 领域介绍
 
领域介绍 
 

项目管理(代码430140)
      项目管理是同济大学的重点特色方向之一,在国内外享有较高声誉。特别在工程项目管理中成绩卓著,在项目管理、集成管理、项目总控、计算机辅助项目管理以及建筑业管理等领域完成了多项国家重点科研项目。

物流工程(代码430141))
      同济大学是我国较早开展系统的物流理论研究与实践的高校之一。在物流理论研究上,拥有一支高素质的学术梯队,形成了自己独特的研究视角,连续获得国家自然科学基金项目;在物流实践上,同济大学为多个城市的物流中心及多家国内知名大中型企业成功地进行了物流咨询及物流信息系统开发,其成果在国内处于领先地位。 

工业工程(代码430137)

        现代工业工程是以大规模工业生产及社会经济系统为研究对象,在制造工程学、管理科学和系统工程学等学科基础上逐步形成和发展起来的一门综合性很强的交叉工程领域。它不同于一般的工程领域,需应用社会科学及经济管理知识、以工程技术的手段和方法主要解决系统的管理问题。因此,工业工程具有明显的管理特征。

 

 
版权所有:同济大学经济与管理学院工程硕士教学管理中心
上海市四平路1239号 021-65982108